微信小程序應用開發商店

微信小程序能否干掉APP

各位一定遇到過這樣的情況,下載急用的APP,卻發現手機內存已滿,自己的手機時不時就要去清理內存來拓寬空間,卡到無法反應,每次清理垃圾都會看到應用程序是最多的,APP繁多卻雞肋,不常用卻不能不用,自從微信小程序的出現才讓大家松了一口氣,但自從小程序出現以來卻不如我們期望的那樣火熱,甚至有些冷場,那么微信小程序還能干掉APP嗎?

我們先來看微信小程序是怎么定位的,原意是“一種不需要安裝即可使用的應用,它實現了觸手可及的夢想,用戶掃一掃或者搜一下即可打開應用,用戶不需要關心是否安裝太多應用的問題,應用將無處不在,隨時可用,但又無需安裝卸載。”

今年小程序更新的頻率各位一定都有所耳聞,雖然起初并為達到理想的熱度,但不可否認的是小程序正在逐漸的完善優化,我們從小程序的關鍵詞熱度就可以感受到,用戶量是不斷攀升的,而一些APP由此也被打入冷宮,那么小程序真的可以干掉APP嗎?讓我們一起來分析一下。

小程序與APP的對比:

對比一:安裝與內存

微信小程序:正如小程序定位一樣,不需要安裝也不占用手機內存,召之即來揮之即去。

APP:安裝在手機中的應用程序,會占用手機內存,安裝需時間以及流量資費。

對比二:開發與前景

小程序:小程序是一個新事物,所有人都期待與看好,用戶量大微信9億用戶,一次開發就可以適配所有手機,只需要提交微信公眾平臺審核即可。

APP:相對成熟的應用,同樣的面向所有智能手機,但開發周期偏長,成本大,而后期的推廣運營更是難做,不是每個APP都有機會做起來的,需要一定的財力支持。

小程序對APP產生哪些沖擊?

1.對創業選擇的沖擊

在此之前,人們選擇互聯網創業大多選擇APP,前幾年做公眾號或者自媒體,小程序的出現可能會改變這一趨勢,創業首要選擇小程序,做小程序的人多了,做APP的人少了,極有可能是未來創業的風向。

2.對人才結構的沖擊

APP的出現,引發了大量的安卓以及IOS開發程序員的學習熱,自媒體的出現帶動了大量自媒體人的創業,小程序在未來也必將引發HTML5的學習熱潮。

3.對分發市場的沖擊

在APP時代,推廣的費用占了運營成本的一半,APP的運營成本是非常高的,因為在這一塊競爭是激烈的,想要有用戶就必須得用錢鋪路,但小程序不同,隨著小程序的推出,應用市場不再是唯一的分發渠道,微信分發勢必會成為下一個分發熱潮。

結語:

通過小程序和APP二者的對比,顯然我們可以得出這樣的結論,作為新興科技的小程序有著得天獨厚的優勢,前景也被很多人所看好,微信小程序能否干掉APP,我們答案已經見仁見智。

猜你喜歡

九龙公式规律